中国聚氨酯工业协会异氰酸酯专业委员会
 

K 2022透视:巴斯夫绿色解决方案涵盖塑料整个生命周期

 二维码
发表时间:2022-07-25 11:17来源:雅式

巴斯夫(BASF)将在K 2022上展示其实现循环经济目标的历程。今年展会的主题是“Go!Create——欢迎来到我们的塑料之旅”。

巴斯夫2022-1.jpg



从改进塑料制造方式出发

巴斯夫将展出在不同行业整个价值链中用于跟踪和减少产品碳足迹的解决方案。如巴斯夫加入了Catena-X合作项目,该项目是为汽车行业建立数据驱动生态系统。

使用可再生或可回收原料同样是巴斯夫致力于减少产品碳足迹的解决方案,例如在包装和建筑行业使用各种聚苯乙烯产品。

此外,巴斯夫生物质平衡认证材料也被家具行业或鞋子品牌厂商使用。鞋子品牌厂商生产碳中和的鞋,其中含有通过REDcert2认证的巴斯夫生物质平衡聚氨酯。

另一个更具可持续性的方式制造塑料及其消费品的例子是户外裤,制造该裤子的原材料是通过巴斯夫Ultramid Ccycled技术对报废轮胎进行化学回收的。

巴斯夫2022-2.jpg



提高塑料性能的解决方案

巴斯夫推出几种塑料作为真正的可持续高性能材料:从用于电动汽车充电基础设施中高压组件的安全耐用聚酰胺,到使用100%加入报废轮胎热解油的回收PA6配混料,为电子电器行业制造绿色微型断路器。

巴斯夫塑料还有助于提高能源效率,如服务于制冷行业用户,帮助他们获取最高能效标签。

改进塑料回收方法的解决方案

在回收阶段,巴斯夫提供多种产品体系,用于实现新回收方法,以及扩展所有现有回收方法。对于化学回收,巴斯夫提供各种产品,其中包含通过ChemCycling技术获得的原材料。

在其子公司trinamiX提供创新移动NIR光谱解决方案,用于分选和识别不同类型塑料废弃物的同时,巴斯夫公司提供一系列新型添加剂解决方案IrgaCycle,可改善塑料的机械回收过程。

今年,巴斯夫展台还将展出经过认证的可堆肥生物聚合物ecovio,它支持对食物垃圾和食物污染包装进行有机回收。

本周热点

本周热点

副标题

>
>
>
>
>
>
>
>