中国聚氨酯工业协会异氰酸酯专业委员会
 

科思创K 2022展出新材料、回收技术,助力循环经济与气候中和

 二维码
发表时间:2022-07-25 11:13来源:雅式橡塑网

科思创(Covestro)今年在K 2022展会上将展出许多支持循环经济和气候中和关键领域的新材料、回收技术解决方案。

科思创2022-1.jpg



科思创在K 2022展会上展出多种新材料、回收技术解决方案。

用于隔热的气候中和原材料

科思创主要采用质量平衡的可再生前体和塑料废料替代原材料。如提供“从摇篮到大门”的气候中和型MDI。可持续MDI可用于建筑、制冷和汽车行业的现有工艺技术中,无需进行任何重大改变。

科思创2022-2.jpg



以冰箱为例,不仅要进一步提高隔热性能,还要有尽可能大的内部空间来存放物品,同时又要减少冰箱的外部尺寸。

在这方面,由可持续MDI制成的PU真空隔热板解决方案更具优势:它们占用的空间很小,但拥有高效隔热效果,同时降低了能耗和二氧化碳排放量。

即使在达到使用寿命后,PU VIP仍然可以减少碳足迹:由于使用了PU,冰箱仅由几种不同的材料制成,因而更容易回收利用。

先进的机械回收和化学回收

科思创还将在K 2022展会上展示其在废旧塑料回收方面的技术进展。该公司一直注重经过实际验证的机械回收技术(其中塑料的化学结构未发生变化),以及化学回收工艺(聚合物分子被化学分解)。

机械回收特别适用于PC。科思创公司的众多机械回收产品已投放市场,包括用于IT产品的聚碳酸酯共混体,其回收材料含量高达75%,此外产品还采用了质量平衡原材料。

PU和其他热固性产品通常不能机械回收。显然需要选用化学回收工艺。作为与合作伙伴合作研究项目的一部分,科思创开发了用于回收PU床垫泡沫的两种核心原材料创新技术。

两种核心材料是多元醇和异氰酸酯TDI。从TDI回收前体,两种原材料在经处理后都可以重新用于生产新泡沫。取得的成果正在科思创勒沃库森工厂的一个试验装置上进行测试。科思创现已为该项目引入了Evocycle品牌名。


本周热点

本周热点

副标题

>
>
>
>
>
>
>
>