中国聚氨酯工业协会异氰酸酯专业委员会
 

《财富》中国500强揭晓!万华、恒力、荣盛等多家化企上榜

 二维码
发表时间:2022-07-15 11:11来源:财富FORTUNE

500强.png



近日,财富Plus APP发布了2022年《财富》中国500强排行榜,考量了全球范围内最大的中国上市企业在过去一年的业绩和成就。

据了解,今年500家上榜的中国上市公司总营业收入达到62万亿元,和上年上榜公司相比,增长约17.4%;净利润达到了4.7万亿元,较上年增长约9.2%。和上一年的榜单相比,今年上榜公司营收和净利润均有较大提升。

今年的榜单头部公司有中石化、中石油和中国建筑。中国平安位列第四,仍是非国有企业第一位。两家民营上市企业京东和阿里巴巴的排名均有提升,其中京东升至第7位,首次进入榜单前十;阿里巴巴则名列第11位。今年一共有49家新上榜和重新上榜公司,其中滴滴首次上榜,并以1738亿元的总收入排名第75位。科兴生物凭借1250亿元的营收,首次上榜并位居第109位。

在化工行业中,中石化、中石油、中海油、万华化学、恒力石化、华谊集团、鲁西化工、三友化工等龙头企业位列其中。

该榜单由《财富》(中文版)与中金财富合作编制,覆盖范围包括在中国境内外上市的所有中国公司,所依据数据为上市公司在各证券交易所正式披露信息,是衡量中国上市企业实力与业绩的权威榜单,备受国内外瞩目。

本周热点

本周热点

副标题

>
>
>
>
>
>
>
>