中国聚氨酯工业协会异氰酸酯专业委员会
 

巴斯夫:正在推进盖斯马Verbund一体化基地MDI扩产的最后阶段

 二维码
发表时间:2022-07-20 11:07来源:PUWORLD

巴斯夫-5.jpg


2022年7月19日-巴斯夫公司正在推进其位于路易斯安那州盖斯马Verbund一体化基地的亚甲基二苯二异氰酸酯 (MDI) 工厂扩建项目的最后阶段。通过多阶段产能扩张的第三阶段,巴斯夫将在2025年左右将MDI产能提高到60万吨/年,并支持其北美MDI客户的持续增长。巴斯夫于2018年启动了扩建项目,分三个投资阶段。从2022年到2025年,最终扩建阶段的投资达7.8亿美元。

巴斯夫公司董事会主席兼首席执行官Michael Heinz表示:“这项投资强调了我们对北美的承诺,并加强了巴斯夫的供应可靠性和我们客户在该地区价值链的竞争力。作为巴斯夫的Verbund一体化基地之一,盖斯马基地非常适合扩大我们的 MDI 生产,这得益于其现有的基础设施、可靠的原材料供应、熟练的劳动力和强大的社区支持。”

利用最先进的技术,扩建将展示最高的安全标准,并在其运营中结合先进的数字化。巴斯夫目前正进入扩建的最后阶段,计划在2025年底完成扩建。

巴斯夫单体部门总裁 Ramkumar Dhruva 表示:“巴斯夫致力于与我们的北美MDI客户发展和合作,无论是在建筑和家电、运输、汽车、鞋类或家具行业。有了这个综合设施,我们将继续支持我们的北美 MDI 客户,通过提高我们的生产能力来满足他们的需求。”

该扩建项目的第一阶段涉及建造一个新的MDI合成装置,于2020年10月投产。第二阶段于2021年投产,对现有的上游装置进行了扩建。随着第三个也是最后一个阶段的扩建,包括几个新的上游装置和一个分馏装置,盖斯马综合工厂的新MDI总产能将增加到60万吨/年。


本周热点

本周热点

副标题

>
>
>
>
>
>
>
>