中国聚氨酯工业协会异氰酸酯专业委员会
 

赢创推出用于聚氨酯应用的新型醛清除剂,改善汽车内部空气质量

 二维码
发表时间:2022-04-14 11:02来源:PUWORLD

汽车行业面临的最大挑战之一是如何去除汽车内部的异味。在减少醛类物质排放的关键要求下,赢创开发了新的第二代醛类清除剂ORTEGOL® LA 3。 该添加剂专门用于降低汽车模塑泡沫中的甲醛和乙醛含量,帮助减少 "新车气味"。


赢创.png


消费者对车内中性气味的要求越来越高,这使得像赢创这样的添加剂配方商越来越重视开发现代的高性能清除剂,使汽车OEM厂商能够降低VOC和FOG水平。该行业不断降低醛含量的努力还必须与保持良好的加工性能和聚氨酯(PU)泡沫产品的最终质量相平衡。赢创的新型清净剂通过与醛发生反应而发挥作用--这确保了在不影响聚氨酯应用质量的情况下易于加工。

赢创软质泡沫聚氨酯添加剂业务负责人Roland Hubel说:“随着亚洲消费者要求彻底消除‘新车气味’的强大压力,减少车厢内的气味已成为我们的一个关键重点领域。”我们拥有广泛的添加剂组合,包括低气味和低VOC表面活性剂,以及我们最新的NE(Negligible Emission)系列催化剂和醛清除剂,如ORTEGOL® LA 3,以帮助我们的客户满足当今更严格的排放要求。"

建议与DABCO® NE 300和DABCO® NE 1550或DABCO® NE 1600一起使用,ORTEGOL® LA 3的独特之处在于,它可以清除几种不同的醛。

它可以清除多种醛类(取决于配方)。ORTEGOL® LA 3已在所有主要地区注册使用,包括美国(TSCA)、加拿大(DSL)和欧洲(REACH)。此外,ORTEGOL® LA 3在VDA 278或VDA 276(室内测试)中不造成排放。

为了支持这些新的低VOC和低排放解决方案,赢创在中国上海建立了自己的气味测试小组,以方便其在新产品开发期间进行内部气味测试,并更好地支持该地区的客户。


本周热点

本周热点

副标题