中国聚氨酯工业协会  
异氰酸酯专业委员会
万华化学选用霍尼韦尔互联工厂技术


2018年11月7日,霍尼韦尔宣布,万华化学集团股份有限公司(以下称“万华化学”)将采用霍尼韦尔互联工厂工艺可靠性顾问(Process Reliability Advisor)对其位于山东烟台工厂的UOP C3 Oleflex™丙烷制烯烃装置进行监测。这是工艺可靠性顾问服务首次应用于中国市场。万华化学拥有世界上最大的Oleflex™工艺装置,该装置可以将丙烷转化成丙烯,年产量超过75万吨。而丙烯是用于制造多种塑料树脂、薄膜和纤维的主要化工原料。


霍尼韦尔特性材料和技术集团副总裁兼亚太区总经理余锋,霍尼韦尔UOP中国区副总裁兼总经理刘茂树,万华化学集团股份有限公司采购部总经理钱兆刚等领导出席签约仪式


霍尼韦尔特性材料和技术集团副总裁兼亚太区总经理余锋,霍尼韦尔UOP中国区副总裁兼总经理刘茂树,万华化学集团股份有限公司采购部总经理钱兆刚等领导出席签约仪式


互联工厂工艺可靠性顾问是霍尼韦尔互联工厂解决方案的一部分。它通过霍尼韦尔UOP工艺和故障模型相结合的精密软件不断地吸收工厂数据,进而提供关键性能指标信息和工艺建议,提前发现潜在问题,从而避免对生产和工厂盈利造成影响,确保工厂实现长周期稳定运营。


“工艺可靠性顾问结合了霍尼韦尔UOP的专有工艺知识和大量的故障排除经验,是业内独一无二的卓越服务体系,能提供更快、更准确的运营调整建议。”霍尼韦尔UOP中国区副总裁兼总经理刘茂树表示,“凭借这项服务,工厂能以最大产能持续运营。”


霍尼韦尔互联工厂技术结合了霍尼韦尔独有的行业专业知识、软件和数字技术,助力客户实现更加可靠的运营,并确保盈利和安全。作为霍尼韦尔互联工厂产品系列的一部分,工艺可靠性顾问可以帮助炼油厂、石化和天然气加工厂提高过程运营的透明度,帮助工厂识别并解决那些需要额外检测并导致生产中断的问题,防止因维护和检修而造成的意外停工,避免由此可能每年给工厂造成的数百万美元的产能损失。


“工艺可靠性顾问能将工艺数据与UOP的专业知识结合起来,通过强有力的软件持续为客户提供服务。”刘茂树还指出,“该服务能将工厂数据与相关的领域知识互联起来,获得新思路,以提高运营可靠性。”


霍尼韦尔UOP的C3Oleflex™技术可将丙烷脱氢转化生产丙烯,基于铂-氧化铝的催化剂体系,具有低能耗、低排放、完全可回收的特点,能最大限度降低环境负担。与同类技术相比,该技术更有利于降低现金生产成本、提高投资回报。自2011年以来,霍尼韦尔UOP已经在中国成功授权了35套Oleflex™技术。


万华化学集团股份有限公司是领先的丙烯、异丁烷及其衍生物制造商,主营产品包括异氰酸酯(MDI、TDI、ADI)、丙烯、环氧丙烷(PO)、叔丁醇(TBA)、甲基叔丁基醚(MTBE)、丙烯酸/丙烯酸酯(AA/AE)、正丁醇、新戊二醇(NPG)、液化丙烷、液化丁烷和液化石油气(LPG)。


上一篇