中国聚氨酯工业协会  
异氰酸酯专业委员会
莱茵河低水位已导致科思创开工率降低,可能影响其聚氨酯业务


周三,在科思创发出的一封信中显示,莱茵水位偏低可能会影响科思创的聚氨酯(PU)业务,莱茵河低水位已导致其开工率降低。


然而,这家德国公司在信中告知其客户,尽管在某些情况下可能会延迟供应,但预计在未来几周内,几乎能够完成所有已确认的订单。


该公司在信中表示:“在北莱茵-威斯特伐利亚州的工厂,许多运输原材料到工厂的船只无法进行运输,或者需要在载货量大幅减少的情况下运输。”


“因此,科思创早已开始着手减轻对生产网络的影响,尽可能多地使用其他运输方式来进行货物供应,并建立应急供应路线。”


信中并未提及受影响的工厂,且该公司拒绝置评。


科思创位于莱茵河附近的异氰酸酯和多元醇工厂,包括其在德国乌丁根 (Uerdingen) 和多马根(Dormagen)的工厂,以及比利时的安特卫普(Antwerp)工厂。


安特卫普(Antwerp)工厂的多元醇产能为270,000吨/年,多马根(Dormagen)工厂的多元醇产能为250,000吨/年,甲苯二异氰酸酯(TDI)产能为300,000吨/年。


该公司乌丁根 (Uerdingen)工厂的MDI产能为200,000吨/年。


这些产品都是聚氨酯发泡的的原材料。